BOLO DE LARANJA FOFINHO

Ingredientes:

1 laranja grande (com casca, mas sem sementes)

3 ovos

1 xícara de óleo

2 xícaras de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

Corte a laranja em pedaços, retire as sementes e a parte branca do miolo (pra não amargar).

No liquidificador, bata a laranja, os ovos, o óleo e o açúcar até formar um creme homogêneo.

Despeje em uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem.

Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.

Leve ao forno pré-aquecido (180 °C) por cerca de 35 a 40 minutos, até dourar.

🍊 Cobertura opcional (calda brilhante de laranja):

Suco de 1 laranja

3 colheres (sopa) de açúcar

Leve ao fogo até ferver e despeje sobre o bolo ainda quente.

Fonte: Portal Rio Branco do Sul